*歡迎光臨*
初來乍到請先到前往公告區喔!
下流的垃圾留言也太多的吧
因為時間有限我不想浪費我的時間做刪垃圾的舉動

去辦個奧運、傳個聖火就好。 
---------------------------------- 
各位早安,我們來看一則報導:

奧運聖火 躲躲藏藏

 更新日期:2008/04/11 04:09

舊金山盛會 變一場鬧劇

 

〔編譯陳成良綜合十日外電報導〕有鑑於先前在倫敦巴黎頻頻上演搶滅聖火衝突,北京奧運聖火九日在美國舊金山傳遞時採用「欺敵」戰術,主辦單位在最後一刻完全改變路線,在原應是光明正大的盛會玩起捉迷藏遊戲,讓苦等幾個小時的上萬名支持者和抗議者撲了個空;聖火並一度失蹤近一小時,傳遞過程中還發生火炬手聲援西藏的插曲,最後連完成傳遞的儀式都臨時取消。

 

國際奧委會主席羅格十日承認,聖火傳遞活動接連發生混亂對奧運構成危機,他促請中方履行申辦奧運時同意改善人權並放寬新聞自由的承諾。

 

聖火點燃後 躲進倉庫裡

 

與此同時,美國國會眾、參兩院九日先後以壓倒性票數表決相關決議案,除要求中國立即停止武力鎮壓西藏、無條件與達賴喇嘛恢復對話外,並要求美國在西藏首府拉薩設領事館。

 

在舊金山,反中抗議者和中國支持者兩陣營九日齊聚原定的海濱聖火傳遞路線,但聖火在AT&T公園的短暫儀式中點燃後交給第一棒跑者,一出公園,聖火就在中國安全人員保護下送進一處碼頭區的倉庫,憑空消失近一小時。

 

消失一小時 臨時改路線

 

隨後一批車子載著聖火從倉庫離開,送到幾英里外的地點才交給兩名火炬手,在重重警力嚴密戒護下開始傳遞,不過傳遞方向與示威人士等待的路線相反。在聖火展開傳遞前不到一小時,當局將原本預定的十公里傳遞路線,臨時縮減將近一半。

 

當局的突然改變雖令反對和支持中國的民眾同感意外和憤怒,但支持西藏的人士顯然對此突然的變化早有準備,相互以手機SMS訊息告知最新狀況,趕在聖火最後通過舊金山Marina高級住宅區時,集結道路兩旁,並在鼓聲助陣下對著聖火隊伍大喊:「終止種族屠殺」、「自由西藏」、「中國,劊子手」等口號。

 

狼狽傳遞後 逃往下一站

 

原定在碼頭邊舉行的聖火傳遞完成儀式,也臨時改到機場舉行。聖火在機場交接後直接上飛機,前往下一站阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,沒再出現在眾人眼前。由於事出突然,連在場維持秩序的警察都表示也被蒙在鼓裡。

 

儘管有兩千多名警力戒護,舊金山市區還是發生幾次警方和示威者推擠狀況,群眾甚至在聖火點燃前就發生扭打。 此外,挺西藏和挺中國的群眾並未被明顯隔開,雙方短兵相接,在街頭互相嗆聲,場面十分緊繃。

 

火炬手挺身 也聲援西藏

 

雖然警方阻止示威群眾干擾聖火傳遞,但防不了負責傳遞聖火的火炬手挺身聲援西藏。代表環保團體的火炬手瑪卓蘿.卡特接過聖火時,隨即拿出她藏在袖子裡的一面雪山獅子旗表達支持西藏,但中國聖火護衛隊立刻強行制止。卡特說:「他們把我從隊伍中拉開,然後舊金山警察把我推進路邊的人群。」

 

就讀史丹佛大學醫學系的華裔美國公民蕭譚(譯音)在聖火傳遞起跑點展開一面雪山獅子旗,遭支持中國的憤怒群眾衝撞並試圖扯掉他手中的旗子,場面火爆。蕭譚事後告訴法新社說:「我來到這裡,是因我雖身為驕傲的中國人,但我厭惡目前西藏發生的事。」

---------------------------------------------------
最近在看史鐵生的書,
然後看到這則報導的時候,
心裡有說不出的感動。

血洗西藏,中共必須面對全世界的撻伐。
繼德國與加拿大之後,
英國首相和日本天皇也拒絕參加北京奧運的開幕式了,
我想這是一個好的開始,
聽到這樣的消息,我便不哪麼的感到悲觀。

不過中共真的可以學到教訓嗎?
他真的可以瞭解羅格說,對於改善人權的承諾
並不屬於法律性,而是屬於道德層面的嗎?
中共具有「道德」嗎?
然而他們還是可以理不直氣很壯的指責西方各國在「粗暴的干涉中國內政」

這大概就像一個小孩在強詞奪理。
不管是最初拒絕外國媒體進入西藏,
還是企圖粉飾,以國家名義帶外國媒體進入卻被僧人踢爆和平的假象。
而今,中共雖然開放媒體進入,
卻暗自威嚇相關人員不得接受訪問。

但是很可笑,即使他們如此處心積慮的要封鎖西藏的消息,
媒體卻還是在說話,
媒體還是在說話,訪不到消息,他們就說中共在封鎖消息
而封鎖消息的反面意義,就是中共在作見不得人的事,
不然幹嘛封鎖消息?

看到公安在異國「維護聖火」,
那種畫面光想就好笑。
小時候也很喜歡看奧運,
晚上的轉播也都準時看,體操、羽球、水上……
不過都沒有聽到什麼鬼消息,
也只有像中共這種充滿爭議性的政權,
才有能力把這種國際的盛會搞成這樣吧,
別的國家還不一定辦到呢!(這應該算是誇獎吧)


ripplesoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消